Что ты хмуришься, милая осень

Что ты хмуришься, милая осень,
Что ты плачешь с утра до утра.
Кто обидел тебя или бросил
В золотые твои вечера?
И о чем ты закатно мечтаешь,
В переулках развесивши тишь?
У дверей ты кого ожидаешь,
В мои окна зачем ты глядишь?
Дождик клены за окнами точит…
Ты прощаешься? Стой, погоди!
Я в ладошку холодный листочек
Поцелую, потом уходи.

1964


Рецензии