Минуя смерть

Потерян в жизни коридорах
Мне снится лабиринт ходов
Уж не мечтаю о просторах
Взвыванье вечных холодов

Внутри души струной играет
Свистит на ветре, но порой
Вдруг ненароком замолкает
Очнувшись будто за стеной

От мира резко отделяет
Но давит стен моих сосуд
Давленье тихо убывает
Но струны новых песен ждут

И отрешаясь от реальных
Нелепых образов земных
На рытвин черт наскальных
Мой взгляд ложится в них

Благоговея как ребёнок
Улыбкой чёрной омрачён
Укрытый след так тонок
Как снегом в бурю занесён

Ведёт меня среди туманов
Забытых, сгинувших земель
Среди чудовищных обманов
К познанья водам мира Хель

10.10.2019


Рецензии