Мама, мама, справиться ли с болью...

Вот и все: с судьбой окончен спор.
Бой за жизнь проигран. Ставить точку?!..
И к твоим стопам нести цветочки,
заведя душевный разговор?

Укорять кого, кого винить
за жестокость прерванных мгновений?
В чем и в ком искать мне вдохновенья,
чтоб наполнить смыслом жизни дни?

Сильная и смелая - сдалась,
обернувшись легкою добычей.
Злобному охотнику привычно
ощущать, как жизнь оборвалась.

Ты за муки совести простишь...
Но сама себя простить не смею
я за невозможность, неумелость
от тебя все беды отвести,

утолить и боли, и печаль,
непрестанно гложащую душу.
Мне теперь лишь голос сердца слушать,
зная, как светло горит свеча

пред твоим портретом на столе
в траурном несносным обрамленьи.
Только не принять мне, к сожаленью,
что тебя не будет на земле,

что не встретишь, не проводишь в путь,
не одаришь лаской и любовью.
Мама, мама, справиться ли с болью,
что бессильна я тебя вернуть?


СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...


Рецензии
Больно читать, как плачет Ваша душа!
Царство ей небесное!
Оля, сочувствовать никогда не поздно.
С уважением,любовью к мыслям и творчеству, Ю́лия.

Юлия Алещенкова   02.09.2020 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.