Ноша

Если ты судьбу чужую
Ложкой тщательно мешаешь -
То не так, не этак это -
Знай, ты - судишь, осуждаешь.

Да, работка не простая...
И душа болит, и сердце,
Грустный вид, тоска такая...
Соли жизнь полна и перца.

Почему? Всё очень просто -
Больше тонны весит ноша.
Не по силам, понимаешь?
Ты - не Бог, судить не можешь.

Небесам верни деяние -
Суд творить над человеком.
Жить раздольной сразу станет,
А душа - белее снега!

Если ты судьбу чужую
Ложкой тщательно мешаешь -
То не так, не этак это -
Знай, ты - судишь, осуждаешь...


Рецензии