Сегодня ты воспет стихами

Посвящается великому поэту Сергею Есенину.

В глубоком смысле слов
Встаёт твой образ.
Где ты мальчишка
Босоногий.

Нас уводя в ту юность бытия.
Каким ты был и рос, Серёжка?
Имел в своей душе мечту.

И только ей, берёзе,
Доверял все чувства.
И обнимая её стан,
Ты плакал перед нею,
Как ребёнок.

Другой, не ведовал
Любви, не знал…

Где выйдя в поле,
Руки распластав,
Кричал: О, жизнь,
Непредсказуемая,
Своенравна.

Куда ты поведёшь
Меня, судьба?
В огромный мир,
Где стану я поэтом.

Прославлю землю русскую,
Народ простой,
Берёзу белую -
В стихах, поэмах.

Хотел познать весь этот мир
И многое увидеть.
Узнать, почувствовав
Всем сердцем.

Растрачивая жизнь напрасно,
Изведав всей любви.
Любимец женщин,
Избалован женской лаской.

Пил в кабаках,
Где жизнь катилась вниз.
Талантливый поэт,
Неповторимый.

Кидала жизнь тебя
И уводила.
Ты выкарабкивался
И не раз.

Мечтою жил
И верил!
Как ты когда-нибудь
К родимой матушке
Приедешь.

Подаришь ей платок
Цветастый,
Гостинцев ребятишкам.

Расстелешь скатерть,
Поставишь самовар
И бубликов вязанку.

Усядешь всех,
Сам в середине.
Ты сердцем шёл,
Душой мечтал.

Где в роще,
Прислонившись:
Милая берёза –
Ей шептал.

“Моя родная,
Сердцем погибаю.
Я чувствую,
Мне не видать весны”.

По мне ты не горюй,
Берёзонька родная.
Своей листвою
Ветру накажи -
Пусть донесёт он
Весточку к моим родным.

Как непутёвый сын их,
Прожигая жизнь.
И пусть простят меня,
Коль смогут.

Одно жалею –
Не дописал
Чего хотелось…
Так душой моей
Всё написать!

Где вороньё кружилось,
Колокол звенел.
Я слышал звон
И понимая – обречён.

Где в поле
Расцветёт подснежник -
Такой же голубой,
Как у тебя глаза.

И в каждом взгляде -
Отраженье.
В стихах оставлен строчкой
Нашей жизни след.

Сегодня ты воспет стихами,
Где остался вечно молодым.
Простой поэт, Сергей Есенин.

-----------------------------------------------

“Берёза” –
https://www.youtube.com/watch?v=gE1Jem3qiYc

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Марина, доброго вечера)
Шикарное произведение) мелодичное и ритмичное)понравилось)
С уважением,

Макс Лайкенс   20.11.2019 01:12     Заявить о нарушении
Макс привет!
Благодарю тебя за прекрасные слова!

Марина Зеболова 5   04.07.2022 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.