О старом не жалея...

Вдвоем  они  сидели, 
                На  озеро  глядели,
О  чем-то  говорили
                Под огненность  текилы.
Она  вдруг  замолчала...
                "Наверно,  заскучала..."
И  вспомнил  он  с  тоскою
                Любовь  свою  с  другою...
Те  губы,  мака  краше,
                И  голос,  что  без  фальши...
Огонь  мечты  манящей
                Стал  пеплом  в  настоящем...

-  О  чем  молчим,  родная?

-  Ответить  как,  не  знаю  ...
Скажи,  а  так  бывает,
Что  слышишь  ты  -  играет
Душа  твоя,  как  скрипка,
Как  пойманная  рыбка,
Как  тень  летучей  мыши,
Звук  имени  услышав
Того,  кого  любила,
А  разлюбить  нет  силы?
Я  долго  избегала,
Печального  финала  -
Сказать  тебе,  мой  милый,
Что  прошлого  ветрило
Все  так  же  реет  гордо,
Хоть  и  не  жду  я  лорда,
Привыкшего  к  победе
В  любви,  стихах,  беседе...

-  Сейчас  прицельно  била?

-  Тебя  освободила
От  данного  мне  слова, 
Чтоб  полюбить  мог снова...

Он  искренне  смеялся,
                Целуя  её  пальцы,
Затем  купил  гвоздики
                И  молвил  очень  тихо:
- Собой  не  присягая,
                О  прошлом  не  пытая, 
Молчанием  клянемся -
                К  былому  не  вернемся...

Шли  двое  по  аллее,
                О  прошлом  не  жалея.
Держал  ее  за  плечи...
                Был  тихий  летний  вечер...


Рецензии