Музыка осени

Под аккорды падающих листьев
Осень разноцветный шьет ковер.
Вот уже у дерева построен
Невысокий золотой шатер.

А туман густою пеленою
Под напевы перелетных птиц
На поля бескрайние ложится,
Закрывая летний шум страниц.

Ветер ноты взял и изучает
Песенку прощания с теплом.
А потом ночами грустно напевает
Под моим завешенным окном.

Ветру дождик музыку играет,
И дуэт прекрасно их звучит.
И природа в вальсе засыпает...
Тишина зимы уже спешит.(10.10.2019)


Рецензии