Осень - рыжая Хозяйка

Осень - рыжая Хозяйка,
У ворот стояла днесь ...
На забор присел котяйка,
Тоже рыжий - рыжий весь!

Вдаль смотрели оба друга
Всё гуторили пол-дня ...
Удивлялась вся округа ...
Удивлялась вся родня ...

Ты пошто принарядилась?!
- Тятенька спросил дитя ...
Осень только удивилась,
Отвечала так, шутя:

Я гляжу - уходит Лето ...
Значит мне пора на бал!
Только вот котейка это ...
Зонтик где-то подевал!
*******
10.10.2019 г.
Нинель Свирина
*


Рецензии