По уцелевшим местам

Случилось однажды, отважно
Жуть нового быта стряхнуть;
Пошла одиноко миражной
Тропою, - душой - отдохнуть.

В рязанской, московской, ростовской
И прочих Россиях была
С экскурсиями... В новгородской,
Как встарь, "медовуху" пила,

В смоленской искала грибочки,
Чернику - в балтийских лесах,
Из чёрного моря и строчки
Приплыли ко мне на волнах.

На дикой тропе пало в доле
Бывать в опустевшем селе,
Глядеть со слезами на поле,
Сочувствовать русской ветле,

Зимой млеть под ласковость печи,
Радеть за избушки в огнях, -
В них люди все по-человечьи
Со странниками говорят,

Дают молока аж из крынки,
Пускают тебя на ночлег;
Добро и покой - по старинке...
Не то, что теперешний век,

Родимым в душе отзовётся,
Всё дорого ей на Руси,
И трепетно сердце так бьётся,
И шепчешь: " Исусе спаси! "

   Р.А.Н. 1997


Рецензии
..."родимым в душе отзовётся!"- так оно и есть! Все эти места дОроги сердцу русскому!))Успехов Вам,Регина!!

Сергей Игольницын 2   26.11.2019 09:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей!
Очень рада гостю, да ещё с таким подарком, как отклик. Спасибо.
Не забывайте меня и впредь, ладно?
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   26.11.2019 22:05   Заявить о нарушении