***

Чёрный ангел

Если иконы плачут,
Значит пришла беда.
Чёрный ангел из ада
Предъявляет свои права.

Мы думаем, что бессмертны
И беда обойдёт стороной
Чёрный ангел промчится мимо
Не окончится путь земной.

Но вмешалась судьба однажды
И иконы не помогли
Вертолёт раз в небо поднявшись
Не коснулся уже земли! -

И, наверное, в эти секунды,
Завершая свой страшный полёт
- Господи! Помоги мне! -
Шептал молодой пилот.

Но мольба звучала напрасно.
Жить дальше увы, не дано,
Чёрный ангел – посланец смерти
Всё сметает своим крылом.

( 22.0.8. 2002)

Евгения Жукова

( Архивное)


Рецензии