Неумело

ВЕРА РЫЖИХ.
Живётся как -то неумело ,
Совсем  не так  как я хотела .
Вернуться бы  сейчас мне в детство
И слушать только своё  сердце .

Сидеть ночами на окошке ,
Прижав к  стеклу свои ладошки ,
Глядеть на небо, считать звёзды ,
Хоть сосчитать их все  не просто .

Не думать ни о чём серьёзном ,
Не торопиться  встать вдруг взрослым .
Сосать тихонько  карамельку ,
Потом ложиться  спать в постельку .

И видеть сны , что так красивы
И чувствовать себя счастливой .
Живётся как -то  неумело
И что -  то  быстро постарела .

Сижу    на кухне , сушу . гренки
И стонут старые коленки .
Опять бы влезть на подоконник
И прислонить к стеклу  ладони .

Но поздно уже считать звёзды  ,
Да  их и счесть -то все не просто .


Рецензии