кляксы

сколько дорог в городе борются,
светом мешаются красной луне?
ссорятся с мыслями в строгой бессоннице,
ломятся каплей на грязном пере.
по шоссе не пройдет и не будет отвергнут
пробками в каждой дорожной петле.
а быть может, лучше, однажды, наверное,
будешь ты кляксой на уставшем лице.
давай перестанем смотреть на дорогу?
там пробка, фонарь, нищеброд, полицейский.
лишь каждый раз, да всего понемногу,
мы начнем песнь о мире старейшем.
где не было слабой сердитой стрелы,
где свечи согрели дома доброй сказкой
струя огонька не сжигала травы,
участок окрасила ласковой кляксой.
но сколько дорог сейчас в городе борются,
так же мешаются красной луне?
не ссорятся с мыслей в пороге бессонницы
и падают каплей на чистом холсте.


Рецензии
Шикарное!

Полина Дорофеева   11.10.2019 21:24     Заявить о нарушении