Осень, осень

Анатолий Гринблат

Осень, осень

Осень к нам пришла
И, видно, всерьёз и надолго.
И на небосводе нашла
Место для унылого долга
Придания серого покрытия.
Стало тихо и пусто,
Только полные наития
Неугомонные птички в чувствах
Быстро пролетают вдруг,
Нарушая пустоту вокруг.

И на душе воцарилась
Серая атмосфера,
И дождю покорилась,
Что извергает сфера
Непрестанно и мелко,
Не давая Солнышку убедиться
Хоть мельком,
Что на его Земле творится.
А на земле суета обычная,
Нам землянам привычная.
октябрь 2019г.


Рецензии