Интеллигент или вражеский агент

Льстит сам себе на всё плюёт
Идёт коль - задом наперёд
А сядет - будто бы на трон
Тронь так от скунса меньше вонь
И всё он знает как мудрец
В сравненье всякий с ним подлец
Он кладезь мировых идей
И ключ он от любых дверей
И обличитель всех иуд
Такого бы на Страшный Суд
И отпуск мог бы взять Господь
Чтоб новый сотворить народ
И он один на всех такой
Клеймён что непростой судьбой
Его узнали вы в момент -
Российский наш интеллигент

P. S. Ему б кувалду и кайло
Чтоб руки тяжестью свело
Чтоб разум малость отдохнул
Налёт всезнания стряхнул
Глядишь и станет он как всё
Жить словно белка в колесе...


Рецензии