Раскрашен день

Раскрашен день сегодня думами
О страсти и житье былом.
Войди в мой дом хотя бы мысленно
И разбуди дверным звонком.

Пусть заволнуюсь я до дрожи.
И в мыслях руки протяну
Навстречу дням теперь забытым.
Я жду пьянящую весну.

Я снова вижу эти плечи
И голос слышу с хрипотцой.
Туманно все в тот дивный вечер,
Все там осталось, за чертой.

Дрожит слезинка на запястье
И память вот уже нема.
Исчезнет скоро сила страсти,
Все тлен пред холодом ума.

Елена Вильчевская.


Рецензии