всем мальчикам, девочкам и небинарным

Я раскаянием обращаюсь,
Выбираюсь из-под оков.
Я не лучший из игроков,
Я скорее король дураков,
Тем не менее, мне не перечь. 
Я прекрасней всех тайных мечт,
Я из тех, кого не сберечь.
Из каких я таких стихов?

Не смотри так.
Я выгляжу глупо?
Да, пытался убрать бардак,
Только... Он же внутри.
И он даже меня глупого вводит в ступор.
Мозг отныне единственный рупор,
Не хочу вещать для жюри.

Это проще, чем дважды три,
И страшнее любой из клятв.
Ты, пытаясь гореть изнутри,
Этим пламенем стал объят. 
Твой уверенный, чудный взгляд
Возбуждал во мне жизнь, испуг.
Не заметил ты, но вокруг -
Пепелище и пустыри.

Если очень захочешь сдохнуть
И поймёшь,
Что дальше невмоготу -
Я убью твою слепоту.
Ты не роза, чтоб так иссохнуть.
Извиняюсь за прямоту.
Мне самой не бывает плохо,
Мне хватило криков и вздохов.
Я не робот, я нечто плавное.
Ты же, дитятко, слушай главное:
Если сам у себя в руках
Будешь точным, холодным лезвием -
Лишь тогда ты наверняка
Не окажешься бесполезным.


Рецензии