Дыхание осени

Дыхание осени чувствую кожей,
И поначалу тишь,благодать.
Днями осень на лето похожа,
Только жары былой не видать.

Желтые листья летят по бульварам,
Падают тихо к нашим ногам.
Вот уж дорожки пестреют коврами,
Легкий туман ползет по лугам.

Птичьими стаями осень прощается,
Нашим пернатым пора уж в полет.
Скоро зима на пороге появится,
Лужи и реки скует тонкий лед.

Вот и дожди зарядили затяжные,
Тучи зависли,и ветер гудит,
К небу поднимет он листья играючи,
Дунет морозцем и прочь убежит.

Жаль,что не долго золото осени,
Меркнет листва среди грязи и луж.
Бабье лето очень короткое,
Скоро придет время снега и стуж.(10.10.2019)


Рецензии