День Колумба

Земля мала, Земля огромна.
Об этои узнаём от них,
Кто, жаждой знания ведомый,
На утлых кораблях своих
Шёл в неизвестность океана,
Рискуя жизнью и судьбой.
Так шли морские караваны
За безымянною звездой.
Колумб из этих, экстремалов,
Искал короткие пути.
Уже команда бушевала,
А он твердил: „Вперёд идти!”   
То был расчёт первопроходца,
Был риск с надеждой пополам.
Он путь держал вдогонку солнцу
И Новый Свет открыл всем нам!
Потом пришли завоеватели,
Под меч склоняя континент.
Мир открывают нам мечтатели,
Прагматики приходят вслед.
Снимаем шляпы перед первыми,
А за вторыми – это жизнь.
Мы все в восторге перед перлами,
Узнав, во сколько обошлись!
5.09.2019


Рецензии