Когда англичанин негромко поёт

Когда англичанин негромко поёт
Ирландка рыжая и зеленоглазая как лиса
Видит сон
Далекая прабабка ее бежит через лес
За ней скачет англ на коне
А рядом лежит убитый англом отец
И плачет ирландка во сне
Когда англичанин негромко поёт

Когда англичанин негромко поёт
Индус и пакистанец тоже видят сон
Индус ворочается справа налево
Слева направо ворочается пак
Видит индус своего далекого предка
Машет он опахалом
Над креслом где сидит белый англ господин
Маленький пак согбенно несет
Люльку где сидит белый англ господин
И морщатся во сне пак и индус
Когда англичанин негромко поёт

Когда англичанин негромко поёт
Зимбабвийцу коричневому снится сон
Далекий его прапрадед
Привязан к дереву голый стоит
Бур по приказу англа господина
От души его плеткою бьет
Красное на коричневом
и зимбабвиец во сне зубами скрипит
Когда англичанин негромко поёт

Когда англичанин негромко поёт
Русский художник на старом диване в мастерской
Под утро окунается в сон
Королевского флота англ офицер
Трубкой своею в лицо дымит
Прапрапрадеду
Белому русскому офицеру
И говорит
Сейчас мой корабль выходит из порта
Есть у нас и оружье и припасов до чорта
Но я тебе ничего не оставлю, Иван
Красные варвары повесят тебя
А может разорвут на куски
Но таковы интересы Британской империи
Кожа твоя белее моей
Но англу быть равным - даже думать не смей
Русский художник во сне хрипит
И рукой дотянуться до английского горла
Пытается
Но на недопитую бутылку водки натыкается
Весь в поту художник просыпается
в Москве
Когда в Лондоне
    англичанин негромко поёт...


Рецензии
По мне подслушивать не гоже,
А лучше дать ему по роже!
Достали англосаксы
С улыбкой уважения Александр

Александр Полуев   12.11.2020 21:14     Заявить о нарушении
Дать, ох, дать! :)
Спасибо, Александр :)

Флинн2   13.11.2020 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.