Фасоль

Чтоб на участок свой закрыть обзор,
Фасоль вдоль всей ограды посадила.
Она цветами мне ласкала взор,
Да и была совсем неприхотлива.

Гляжу, бывало, как она растёт,
И предвкушаю урожай прекрасный,
И сердце песню радости поёт,
Пусть даже день на улице ненастный.

Салат мечтала на зиму закрыть.
Соль припасла, рецепты отыскала,
Но август мне слегка убавил прыть:
Стручков в корзине очень-очень мало.

Грустить без банок будет антресоль,
Ведь не для моего росла обеда,
Красивая и крупная фасоль
Вся, как назло, на стороне соседа.


На конкурс Нотоносец - Нота СОЛЬ

«И сердце песню радости поёт» -
Строка из старинного русского романса
«Зачем тебя, мой милый, я узнала»


Рецензии
Иронично, но правдиво.

Лара Фролова   27.02.2021 16:57     Заявить о нарушении
Случай из дачной жизни. Соседка мне похвасталась, что всю зиму ела эту фасоль:)

Евгения Урусова   28.02.2021 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.