В мякоть земли...

В мякоть земли
Зубы дождей,
В сердце моё
Взгляды людей
Врезаны, врезаны, врезаны…
Где же любовь моя?
Капает кровь моя
Розами, розами, розами…
Нет мне ответа.
Ветер смеётся,
В трубы столетий
Ветер трубит.
В небе – бездонном колодце –
Кто там по стенам бежит?
Тёмные своды лица –
Над океаном лиц,
Там лишь покой – клубясь,
И тишина – стекая,
Айсберги сна – толпясь.


6 апреля - 4 мая 1964 г.
Мордовия, Потьма,
Дубровлаг, концлагерь № 7
---------
Из лагерных тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии