Обещайте

…обещайте, что мы снова встретимся
в этой жизни, а может быть, в следующей,
у созвездия Малой Медведицы,
ничего о грядущем не сведущей.

обещайте, что Вы меня вспомните,
глядя ночью во тьму непроглядную.
легкий вздох – дуновенье по комнате,
исчезающий между Плеядами…

обещайте, что в лунном сиянии –
на секунду! на миг! на мгновение! –
в этом вздохе услышу признание
и почувствую прикосновение.

а еще обещайте, пожалуйста,
ненаглядный, желанный мой, милый,
что при встрече не глядя, безжалостно
без сомнений пройдете Вы мимо…

11.02.2016


Рецензии