Октябрь

               
 Левитан с небес на землю опустился.
 По российским весям и дубравам растворился.
 Осень золотую стал писать,
 Глаз от красоты не оторвать.

   Тихая речушка, берегом  куга.
   А в воде купаются с неба облака.
   На полянках бархатных  стелется трава,
   Под берёзкой прячется первая листва.

 Берёзки на солнце пригрелись, грустят,
 Нарядами яркими глаз ворожат.
 Одна на тот берег к  дубам перешла,
 И в гости к берёзкам их позвала.

   Озимые сочные, зелень вдали,
   И домики скромные владельцев земли,
   В берёзовой роще бытуют они.
   Родовыми корнями в землю вросли.

 Покой, тишина обнимают тебя,
 А мы, порой, в жизни себя не щадя,
 Кипим  по-пустому,  жалеем потом.
 С природой нам надо быть чаще вдвоём.

   Роскошными нарядами октябрь удивляет.
   Каждый листочек огнём и радугой пылает.
   И нотки в листопаде грустные звучат,
   О величии Природы душа и сердце говорят.

 Горожане, Вы в плену цивилизации живёте.
 Бетон, асфальт, стекло, неон и пробки ежедневно пьёте.
 Найдите время с природой повстречаться,
 Чтоб  на неделю трудовую, сил набраться.

   Остановитесь среди берёзок, помолчите.
   Блаженство, тишину и листопад в себя вберите.
   И суета, сует покажется излишней,
   В сей напряженной нашей жизни грешной.
               10.10.2019.


Рецензии