Российское 2

Дорогу глупости!

Не противьтесь проявлению
глупости —
она сама найдёт дорогу в тупик.

Сила — в слабости

В некоторых случаях мужество —
это не противостояние,
а просьба о снисхождении.

Миф

Порой нам трудно выйти из парадигмы—
старая, добрая бабушка.
Старая — да, добрая — не часто.

В шорах предубежденности

Много лет назад прочитала удивление на лицах студентов,
когда сказала: Вы — зашорены.
Спустя пару лет узнала  слово «ширнуться».

Это — не физика, это — жизнь

Не надейтесь на  силу добра.
Попадая в зону интенсивного действия отрицательной энергии,
положительный заряд стирается в порошок.

Лупа

В молодости трудно было представить,
что выражение «без тебя как без рук» —
это и о  лупе тоже.

Люди и звери

Мы равнодушны, когда кошка слизывает  нашу еду с пола,
но нам не нравится, когда другие
слизывают наши мысли.

9.10.2019


Рецензии
Но без шор Кьеркегор

Зус Вайман   28.11.2019 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.