Эпилог к Началу - Прометеев огонь

Верному соратнику А. Алисину посвящается
***
На вершинах Кавказа гор
И под сенью Приморья сопок
Вспоминал часто теплый взор
Глаз твоих пред сезоном раскопок.

Уезжая надолго сказал,
Чтоб хранила очаг семейный.
И вдали образ Милой ласкал
Сердца пылом как магией древней.

Редко весточки слав домой
И помыслить не мог о скверном
Что очаг наш покроет золой,
Что иссякнет огонь под пеплом.

Пусть достаточно воскресал,
Но ходить по воде не умею.
У Богов ничего не крал,
Но я взял бы огонь Прометеев!

Что зажжет вновь искру Любви,
Иль зачнет ее новое пламя.
Не подвластны календари,
Надо мною небес синих знамя.

Без тебя я продрог. Отпусти?!
И зима снова, снова близко!!!
Вот финал. Пишется эпилог.
Больше нет нас? - Нет, это описка.

Т. Алтаев
10.10.2019
Иллюстрация из инсты @pererinion


Рецензии