Милосердие

     Милосердие


Что  бы  жизнь  спасти  маленькой  крохе,
Миллион   рублей  нужен!    И  срочно.
У  богатых  на  это  лишь  вздохи.
Жизнь  копейка  для  них  это  точно.

Может  быть  государство  поможет?
«Денег  нет!»   так  оно  отвечает.
Ей  проблема  народа,  не  гложет.
Со  слезами  мать   кроху  качает.

Только  слёзы  беде  не  подмога.
Меценатство  куда – то  пропало.
Остаётся    молить  только  Бога,
Чтобы  кроха  её  не  хворала.

Лишь  живущие  рядом  соседи
Боль  её,  как  свою,  принимают.
У  которых  монеты  из  меди
Кто  чем  может,  но  все  помогают.

И  решая  проблему  такую,
Милосердие  так  проявляют,
Чтобы  вылечить  кроху  больную
Миром  все,  миллион  собирают.

                (10. 10. 2019г.)


Рецензии