Перемены в России, или об оружии

Давным-давно, в Империи,
В краю моих отцов,
Другою мерой мерили
Растущих пацанов.

Учили прямо с детства:
Быть воином - почёт!
В семье, на случай бедства
Защитник пусть растёт.

Увы, но спустя время
Сменился коленкор,
Монарх отринул бремя,
И грянул приговор.

С расстрелом офицеров,
Профессоров, дворян,
Закон Страной советов
Такой теперь был дан:

Отныне мы всё сами!
ЧК и ГПУ
На помощь вам создали
Оружие - в казну!

Даёшь! Теперь-то радость!
Не встанет уж народ
Хоть и не скоро праздность
За чередой забот.

Спустя ещё столетие,
Уж в веке новом, мы
Лишь только междометие
Вдруг высказать смогли

«-Ох! Вновь лишают права,
Нас защищать себя.
Но, рассуждая здраво,
То всяко власть права!

Не будет потрясений,
Стрелять нам ни к чему,
Мне утром воскресений,
Не в тир, а по пивку!»

Так рассудили русские,
И вновь сдались они
Залезли в рамки узкие,
Сознания свиньи.

Так стыдно! Правда, стыдно.
За мой народ и кровь.
И горько и обидно,
Что он смирился вновь...


Рецензии