***

Нам с погодой опять не везет –
Три недели дожди и туманы,
И рассвет одиноко встает
Из болота росы и обмана.
Словно выпь одиноко кричит –
Где-то поезд вдали проплывает,
И тайгу золотые лучи
Три недели не согревают.
Двадцать дней моросит, моросит,
Небо серое давит как камень...
Так и хочется плакать навзрыд,
Когда смотришь на пляшущий пламень.
Потому что назавтра домой
(И неважно – хоть дождь, хоть туманы)
И прощаться придется с тобой,
Несмотря на рассвета обманы...


Рецензии