По нетоптанной дороге

ПО НЕТОПТАННОЙ ДОРОГЕ
_________________________
«Рвет подметки на ходу,
И стрелой за нею мчится,
И рычит , что на беду
Слишком юная девица,
И сверкает, как звезда»,-
Говорили в небе Боги,-
«Мчится он через года
По нетоптанной дороге,
И уже который год
К рыжей цели буром прет!

Вылетают только искры,
Но под крики- «подожди!»
Слышится,- «какой ты быстрый,
Пусть пройдут в четверг дожди,
И дорога непрямая
Поведет спиралью вдаль,
И тогда в начале мая
Подарю тебе печаль
И кусочек грусти нежной
И безбрежную тоску,
И потом зимою снежной
Подпущу не к пояску
И не к ножкам, не к сапожкам,
Не к девической груди,
Подожди еще немножко,
И увидишь впереди
Отблески звезды далекой,
Светло-рыжий ореол,
Как подаришь кареокой,
Так не будешь сердцем гол,
И уйдешь душой в зарю
Мимо кассы по дороге,
А подметки подарю,
Чтоб в пути не терлись ноги…»
4.10.14.


Рецензии
Нет бы попросту сказать, как обычно посылают...
Не велит наверно мать, в такие игры вот играет...

Ох нельзя так, нельзя)))
Ну да как получится у них, поди дальше узнаем?
С улыбкой...

Евдиния Юршина   10.10.2019 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Евдиния,
Удачи

Чёрный Принц 0   10.10.2019 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.