Минуя годы

Минуя годы, в старости скупой,
Что скажешь ты, уж если обернешься?
Все-так же ты, по-прежнему смеёшься,
Или уже,  смеются над тобой?
Какая ты, красивая как прежде?
Каков твой стан, изящный иль сухой?
Спешит ли кто-то встретиться с тобой?
Иль засыпаешь в мраке и надежде?
Что новый день, к порогу приведёт,
Хоть одного, кого ты отвергала,
Скажи, ты даже не подозревала,
Что этот день не медлит и прийдет,
И старость, этот блеск твой отберёт,
Умоет вместа шика, в бренном прахе,
И гордость, как палач казнит на плахе,
Отнимет и до нитки обберет.


Рецензии