Я друзей пригласил посидеть у костра

Наступает предзимье - сырая пора…
Облетает листва... Ну и пусть!
Я друзей пригласил посидеть у костра
И радушием с ними делюсь.

Разлетаясь, как птицы, по разным краям,
Мы всегда возвращались домой -
Здесь исток нашей жизни, здесь память моя,
Что останется вечно со мной.

Мы с печалью помянем ушедших от нас
В безответность пустой тишины...
Эту память никто из друзей не предаст,
Это то, что хранить мы должны.

И пускай журавлиные клинья летят,
Направляясь на солнечный юг,
Мы сидим у костра, о минувшем грустя,
Сберегая наш дружеский круг.


Рецензии
Так хорошо, Толя...

Ольга Самсонова-Гуненко   12.02.2021 09:44     Заявить о нарушении
Всё хочу видео с этим стихом записать, да руки не доходят)))

Анатолий Горовой   08.04.2022 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.