И падал снег в глухой ночи

И падал снег в глухой ночи…
А за окном белым-бело…
И словно отблеск от свечи,
Мне вновь уютно и тепло.
Белым-бело, белым-бело…
Неужто, детство, ты прошло?
В канавку мячиком скатилось,
Давно прошедшею весной.
Но ничего не позабылось,
Навек осталось ты со мной.
Белым-бело, белым-бело…
Неужто, правда, все прошло?

И никуда уже не деться.
Тревожа памяти покой,
Живет далеко наше детство,
За Умиркою-рекой.


Рецензии