Кто-то в тумане

               /Анамнез/

Я кого-то увидел в тумане.
Но не помню я, кто он такой.
Эта тайна волнующе манит,
Нарушая душевный покой.

Этот кто-то мне разум тревожит,
Поднимая глобальный вопрос.
Может, ёжик там был, или лошадь,
Или стокеровский кровосос.

Я не помню, когда это было –
Может, днём, или в каменный век,
Или в час, когда тёща забыла,
Что я тоже живой человек.

Да и место припомню я вряд ли,
Но виденье случилось не тут –
Может, в городе Кетцалькоатля,
Может, где-то в районе Бермуд.

Скоро в путь выдвигаться мне надо,
И команда уже создана.
И мне верится: истина – рядом.
Ожидает в тумане она…


               /Диагноз/

Он ведёт себя будто в тумане
И не ведает, кто он такой.
И его поведение ранит
Медсестру и приёмный покой.

День за днём его разум тревожат
Пациенты соседних палат –
То индеец Туманная Лошадь,
То Сусанин, то Понтий Пилат.

Он не помнит сегодняшней даты,
Ни друзей, ни родства своего.
Но уверен, что тёща когда-то
Чем-то странным кормила его.

Иногда он склоняется к бреду,
Перепутав реальность и сон –
То на помощь зовёт Андромеду,
То стремится попасть в Альбион.

Говорят, он был найден эвенком
За туманной таёжной рекой.
И бестселлер трудов Прокопенко
Благовейно сжимал он рукой…


    ________
    03.2019
    ________
    © Коллаж


Рецензии
Прокопенко шокирует часто,
Штук по десять гипотез дает.
А народу бы парочку фактов,
Чтоб не тратить зря время свое...)

Понравилось, Вы молодец))С уважением,

Алла Карпова   07.01.2020 16:51     Заявить о нарушении
Ну да... Улыбка рядом. Спасибо, уважаемая Алла.

Эл Шоков   10.06.2020 03:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.