Гражданка Бутявко

У болотца в зелёной канавке,
Где вонзается в небо рогоз,
Проживала гражданка Бутявко.
Не одна - с целым выводком грёз.
Выползая поутру на листик
В бриллиантовых каплях росы,
Умывала лицо в них и мысли,
Полоскала носки и трусы  
(Стирки было, признаться, немало, 
Ведь спала прямо здесь, на земле)
И мечтала, мечтал, мечтала -
О любви, ребятишках, семье.
Сядет в чашку цветка на закате,
Грезит глупо о пошлых вещах:
О пелёнках и сосках (представьте!)
О кастрюльках, ватрушках и щах.
Никаких вам идей вольтерьянских -
Не настолько Бутявко умна -   
Абсолютно, друзья, по-мещански,
Безыдейно мечтала она
О махоточке гурьевской каши, 
О тщедушной синице в руке,
О пятёрках по пению даже
У сынишки в его  дневнике,
Об улыбке усталого мужа,
Что на ужин пришёл с рудников.
Как мечтают лишь полные клуши
Без последних остатков мозгов.
Всё могло бы конечно и сбыться...
...Но смела жизнь гражданку метлой
Под копыта залётного принца,
Что бизоном прогнал за стрелой.
-------------------------------
Так, бывает: планируешь всяко -
То походы в кино, то в балет.
Рок смешает все карты, однако.
Бац! И выключит солнечный свет.


Рецензии