Волшебные краски

Однажды в лесу поутру
Художник задумал портрет.
Мольберт приготовил, палитру.
Хватился, а красок-то нет!

Творец опечалился очень.
Кисти с досадой кидает.
Волшебница дивная Осень
Бережно их поднимает.

Желтой, красной, оранжевой
Она наметает листвы,
Сразу такой же краской
Тюбики стали полны.

Рыжеет портрет лисички,
Пушится красивый хвост,
Летят рыжие листочки
На одноцветный холст.

Лето сказало с улыбкой:
«Веселей, художник! Не трусь!
Яркой зеленой краской
Я сейчас с тобой поделюсь!».

И молвит Весна: «Отныне
Дарую цвет неба синей».
Появился лес на картине,
Зазвенел веселый ручей.

Живописцу кисточку тянет
Царица Зима неспроста.
Сейчас же беленьким станет
Огненный кончик хвоста.

В лесу настоящий праздник
Лисичкин портрет оживает,
Природа великий художник,
Лучшего не бывает!

               
                23.09.2019 год


Рецензии
Замечательно, Юлия!
Природа-главная художница!
Здоровья деткам!

Владислав Тишинов   16.08.2023 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Всего доброго! С теплом Юлия

Юлия Корытова   25.08.2023 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.