Во степи дорога...

По степи дорога убегает к сопкам.
В серебристом мареве тает даль.
Из тоски и грусти образ соткан:
Всё в плену у осени... Жаль!

Высохли, пожухли, побурели травы,
Будто кто корицей степь припорошил.
Не видать, не едет казачок мой бравый.
Колея пустынная вдаль спешит...

Белые берёзы обронили лист свой.
Лес стоит прозрачно-светлый вдалеке.
Небеса подёрнуты дымкой мглистой.
Перламутра облачко налегке...

Сопки неуклюжие зимовать ложатся,
Словно зверь взъерошенный приутих.
Тишиной пропитан день октябрьский.
От грядущих сумерек - не уйти.

На небе светило блекнет, растворяется.
Нет тепла и яркости. Скоро холода.
Во степи дороженька одиноко мается.
Где-то мой любимый... припоздал.

         10.10.2019г.

фото Андрея Гантимурова, Забайкалье.


Рецензии
Мне по душе этот стих! И для песни хорошей сгодится!

Владимир Лихунча   17.10.2019 07:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владимир, за отзыв.
Благодарна за Ваше внимание.
С теплотой...

Ольга Фунтикова Бояркина   17.10.2019 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.