Оберег

Мне сегодня под вечер не спится -
Я душою желаю к тебе!
Если б можно, то белою птицей
Я кружилась с тобой на небе.

Под крылом бы своим укрывала
От злых взглядов, завистливых слов.
И в обиду б тебя не давала
Всем дождям с грозовых облаков.

Я бы песни тебе сладко пела -
Тем лечила бы раны твои.
Я б качала тебя в колыбели
Из любви от небес до земли.

Все бы страхи твои и тревоги
Собирала по каплям в стакан.
Выливала бы их за пороги,
Разжимая тем самым капкан

Мыслей буйных, бушующих, жадных,
От которых покоя то нет,
И туманящих чувства так складно,
Что привычнее ставить запрет.

День за днём бы тебя вдохновляла.
В тебя верила б как в никого.
Всё, что больно, обняв, растворяла.
И цвела б для тебя одного!

10 октября 2019


Рецензии