Холодное утро

Холодное утро тлеет углями рассвета,
И золото охры накрыло октябрь седой.

В случайных лучах, умирая, листва отогрета,
И манит под снегом уснуть за собой.

Но снежная строгость весной удалится,
Капель заискрится, мешая ночами заснуть.

И снова обрадуют звонкими трелями птицы,
И жизнь, возрождаясь, продолжит извилистый путь.


Рецензии