Мелькают дни, лишь успевай считать...

Председателю комитета по аграрным вопросам,
экологии и природопользованию Тамбовской
областной Думы КОННОВУ Сергею Степановичу
посвящается             

Мелькают дни, лишь успевай считать,
А вместе с ними мчатся наши лета,
Вновь год минул, а значит поздравлять
Мы будем снова шефа комитета.

Тебя не сможем в этот день обнять
И за здоровье тост поднять воочью,
Попозже примем мы за сорок пять,
Что стукнуло тебе прошедшей ночью.

Как хорошо, что от роду ты бел,
Не так заметны всем переживанья,
Брюнетом был бы – точно поседел,
От должности, полученного званья.

От выпавших на  всех сельчан забот,
Когда концы те сводят еле-еле,
От той страды, что до зимы идет,
Проблем с землей, что нынче в переделе.

Теперь вот кризис в мире наступил,
А от него и дома нет спасенья.
Увел я тему в сторону, забыл,
Что празднуешь ты нынче день рожденья.

Что мужику сказать про сорок пять?
Поддаться может он легко искусу:
Избыток сил мешает ночью спать –   
Все женщины приходятся по вкусу.

Преграды все готов преодолеть,
Цель жизни чтоб как можно ближе стала,
Желаем счастья мы и чтобы впредь
Хорошего ты сотворил немало.

Чтобы на долгий  путь хватило сил,
На те дела, народу что во благо,
Чтоб до ста лет таким же стройным был
И чтоб в глазах твоих была отвага!

10 октября 2008 года


Рецензии