Не увлекай

Не увлекай, коль любишь, до поры
Ты в будушего чудные миры.
Миг рядом — словно век у мирозданья,
Тысячелетья врозь — эоны вне игры.

Волшебный звон у вдохновенных слов.
Мощнее — крик норовистых ослов.
Добейся исполненья светлой сути,
Ну если не пустой ты острослов.

Длинна иль коротка порой дорога,
Не огорчайся, путник, у порога.
День поменяет серый звон на белый шум,
Умолкнет звук, чтобы расслышали вы бога.

Росой алмазной в паутинке трав явись!
Увидя солнце, улетишь, как дымка, ввысь.
На луговую жизнь похожа так мистерия.
Ты станешь всем, лишь только испарись.

Ты не увидел дно всех кубков — не беда.
Ты не коснулся нежных губок... не беда.
Ты суетой себя не искалечил,
Не загрызёт она тебя, украв года.

Зачем, поэт, пытаешься взалкать..?
Вдруг увлекать зачтут — как развлекать?!
В театр-жизнь нас Небеса послали.
Зачем себя последним упрекать?!

— Твой мир и лила* — просто хороша.
Скажи, зачем милей тебе душа?!
— Она питает все миры как Ты, бессмертный.
С собой туда...не взять нам ни гроша.

*Лила — игра (вост.)


Рецензии