Один день осени

 ОДИН ДЕНЬ ОСЕНИ

Осень! Как же хорошо
День побыть в природе!
На две тысячи взошёл
Президент народный.

Смотрит с высоты небес-
Облака под ними.
А кругом всё лес и лес;
Горы в дымке синей...

Неужели права нет
День урвать в неделе?
Вот, уж, двадцать с гаком лет
Президент при деле!

Сочи, Питер и Дамаск,
Астана, Каракас...-
Много мест нужна где власть
И мозгов не малость...

Здесь же кедры до небес
И шумят на радость;
Да, прошёлся в дивный лес,
Надышавшись в сладость.

Опьянев не от вина -
От красот Сибирских...
Боже, как ты хороша!...-
Нет границ Российских!

Дайте лидеру вдохнуть
Тот хрустальный воздух...-
Завтра снова труд и в путь.
Через год лишь отдых...

На ладони кедра шишка,
Стол средь трав, деревьев;
День один - совсем не "слишком"
Средь родных и верных...
10.10.19.


Рецензии