Вышла Осень - благодать!

Вышла Осень /благодать/!
... Плед - туман спустила,
... На озёрную вод гладь ...
... Всех заворожила!

... Пробиваются лучи,
Сквозь белёсый морок ...
Ну, Ведунья, прошепчи
- Проживу ль лет сорок?!

... Загляни-ка в зеркала
... В тень озёрной глади,
Да узнай, у вод стекла:
... Тайны, Бога ради!

Если ты ответишь: да! -
Конь твой пусть очнётся.
Если нет, то пусть вода,
... Рябью пронесётся ...

А ещё, ответь мне: Русь
... Скоро ль укрепится?!
Я за Русь всегда молюсь,
Знать молитвам сбыться!
*******
10.10.2019 г.
Нинель Свирина


Рецензии
Стихи—благодать!
С уважением))

Владимир Филюрин   21.10.2019 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир! )
С уважением ...

Нинель Свирина 4   03.11.2019 07:33   Заявить о нарушении