Шеренги здоровенных клёнов вдоль дороги

                С апреля , каждое лицо листочка мне знакомо :
                шесть месяцев в их жизни почти не расставались .
                В близко сжАтых лИцах - уютно молчаливая истома
                позирует разгибу дням , симпатией чтоб обрасти .

                НалегкЕ , я в каждый день их выводила на прогулку,
                от ежедневных  перемен , любуясь : сердце замирало ,
                ветер утешал и в шумной беготне дарил улыбку
                отдельно каждому ,  во всём объёме время забирал он.

                КрОны красотой притягивая солнце в сотый раз ,
                сквозь сил и чувств перешивались заново в разрезе света .
                По духу своей яркостью они для нас :- значение , наказ ,
                ведь от весны до осени , - символ жизни в их букетах .

                ШерЕнги здоровЕнных клёнов вдоль дорОги ,
                друг другу , кроны ржавые в плечо заходят .
                На зАлитом балконе светом , мне под нОги -
                влажным блеском листья..., прощальный круг всё водят.


                10.10.2019 год. Лион.


Рецензии