Наивная

Словно в зеркале студёных вод
Отражаюсь - только я ли это?
Искажен в ухмылке милый рот,
А глаза - в дождях шального лета.

Всё казалось там таким смешным,
Радостным и без предела страстным,
До святой наивности - простым,
Спелым яблоком заката красным.

Что теперь?... Умчался летний сон,
Облетели листья на деревьях,
Был со мной одною нежен Он,
Позабыв других в павлиньих перьях.

Всё проходит. Стылая вода -
Отражение без жизни в серых красках,
И зачем я прошептала "Да"
На балу, где гости были в масках?!

Всё казалось - сбудется, сбылось
Лёгкое дыхание общения,
Но, в любви, так видно, повелось -
С глаз долой, и тщетны все прощения.

В грустный омут осени смотрю,
Не узнав чужого отражения.
Как мне жаль наивную свою
Героиню из стихотворения!...


Рецензии
МНЕ НРАВИТСЯ КАК ВЫ УМЕЕТЕ КРАСИВО И ФАНТАЗИРОВАТЬ И ГРУСТИТЬ В СТИХАХ. ВПЕЧАТЛЯЕТ. С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ ПОЛИТОВ АЛЕКСАНДР.

Александр Сергеевич Политов   09.04.2020 22:52     Заявить о нарушении
Я благодарна Вам за искренность, Саша!

С теплом и уважением,

Светлана Каданцева   11.04.2020 01:03   Заявить о нарушении