Бледно-жёлтая заколка

Бледно-жёлтая заколка
Неба рвёт тугую ткань. 
Возле каждого околка
Времени осколком - рань.

По-над кроною рябины
Тонкой лентой кумача,
Опоясала долины,               
Зорьки светлая свеча.             

Свет от солнечного круга,
Словно нежная ладонь,               
В голубом раздолье луга
Полыхает жизнь-огонь.

Молчаливые зарницы             
Освещают море ржи,
В предрассветных криках птицы
Бьётся, просыпаясь, жизнь.

В ароматных волнах стога
Заворочался рассвет,
Сердцем чутким рань потрогай -
Времени росистый след.



Фоторабота "Осенний вечер".


Рецензии