Меня осудила толпа...

Меня осудила толпА? Необычна?!
ДерзкА!Но, порой!В основном я милА!
В стихах вся в полётах,по стилю привЫчна,
которыми грЕжу, в которых живА ... !

Меня осудили! Заставили сникнуть.
Сказали, что голову дерзко ... несУ!
Сказали,"попробуй хоть раз ещё пикнуть,
и ... , "заруби всё себе на носу ... "!

Туда ты не лезь и сюда ты не лезь...,
сумей перейти вновь свою полосу...!
Сиди, не питюкай!Вокруг только лесть,
но голову гордо я ... снова несу ... !

Там всем хорошо без тебя и тем пАче.
Там "кухня своя"!В неё давно уж "сыр-бор"!
А ты вся в сомнениях! От боли всё плачешь.
(А за спиной ... про тебя только спор!).

Поспорили те, кто правЫ и ... не прАвы,
(в спектакле давно уже были антракты).
И, лишь для тебя берегА: левый, правый.
А за спиной ... из словЕс все теракты...!

Не плачь! Без тебя мир был, есть и пребудет.
(Ему не помеха ... ни ты, ни ... другая).
В него не вольётся! С него не убУдет ...,
когда ты в стихах станешь просто немАя!

Светлана Королева(Резанова)2
10 октября 2019 года.
Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".


Рецензии