Во гневе

В огне агонии во гнев не трудно пасть...
Увы, прожорлива небезразличья пасть,
А боли гон весьма упрям и своенравен...
Агонизируя, боль справедливость правит

И забирается под сердце камень-боль...
Задеть- и пламя можно высечь исподволь
Горит дотла всё, что затронули обиды
На жизнь. А чувства всё прощением не сыты.

Без лишних дум, и квот не "можно" и "нельзя",
Обиды в душу змеем пагубным скользят.
И страстен гнев в агонизирующих вспышках
Палящих всё, что сможет подобрать умишко.

В кого вселялся, хоть однажды, тот огонь,
Царапал камнем сердце... иногда ладонь.
Порою слишком тяжела терпенья ноша.
Когда, особенно, дух болью перекошен.


10.10.2019


Рецензии