Полюби ее такой

Зарядили вновь дожди,
Осень мается с утра.
Ты немного подожди,
Не кори ее пока...

У неё характер жгуч -
Поревёт, утрёт глаза,
Выйдет солнце из-за туч,
И осушится слеза.

Раскраснеется, вздохнёт,               
Улыбнётся, как дитя,               
Золотой копной взмахнёт
И рассыплет, шелестя.

Сложит радужный ковер
Пёстрых листьев под ногой,
Увядающий шатёр
Сотворит над головой.

Одурманит, опьянит
Ароматом спелых слив.
В песне ветра прошуршит
Под осенний джаз-мотив.

Полюби её такой -
Что уносит - не жалей!
С чистой, русскою душой
Проводи с ней журавлей.


Рецензии
ЛЮДИ, ЛЮБЯЩИЕ ПРИРОДУ-Ей НЕ НАВРЕДЯТ!

Владимир Трутнёв   05.05.2021 16:09     Заявить о нарушении
Забавно! Владимир, а вы стихотворение читали или наугад написали?

Ирина Гер   05.05.2021 10:38   Заявить о нарушении