Не смогу быть проще

Не смогу быть проще -
Стать смогу сложней.
Вот и осень ропщет,
Я согласен с ней.

Смотрит виновато,
Смятая листва.
Солнце воровато,
Щурится, едва.

И в просветах тучи,
Видится порой
Мир, где много лучше,
Душу приоткрой,

Осень, как окошко,
Чтоб я смог залезть.
Подождать немножко,
Радостную весть.

С самым первым снегом,
Прилетит она.
Вот зимы побеги,
Вот и тишина,

Появленьем скорым,
Сразу рассмешит.
Посмотрю с укором,
В глубине души.

Осень скоморошной,
Я не потерплю.
Потому что точно
Знаю и люблю,

Горизонт размытый,
И нечёткий след,
Памятью забытый,
А сознаньем - нет.



   *   *   *


Рецензии
дай тепла немнжко,
ты нам осень трошку...

Забава Путяшная   11.10.2019 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Забава!

Колмаков Александр   11.10.2019 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.