Сон лесов

За листопадом золотым
Откроются леса,
В сон погружённые такой —
Что выбраться нельзя
Из тех лесов... а впрочем, сна.

Он гложет голые стволы,
Но голод свой унять
Не может; кутает их в мглы,
Но прячет только часть.
Он жаждет, чтоб всему, всему —
           лишь в нём пропасть!

И как противиться ему,
Когда они — леса —
Дух жизни! Дух земли! — во тьму
Вперяют взор, глаза
Им застит сумерек пыльца!

(10.10.2019г.)


Рецензии